В этой статье поговорим о самой популярной разновидности подвесных потолков – «армстронг»: его видах и особенностях монтажа.

Итак, подвесной потолок - важная часть интерьера торговых залов магазинов, ресторанов, кафе и прочей коммерческой недвижимости. Он выполняет далеко не только декоративную функцию, но и способствует созданию хорошей акустики, оптимальных условий микроклимата, удобству обслуживания коммуникаций и может выполнять еще ряд других специфических функций.

Подвесные потолки типа «армстронг» пользуются широкой популярностью в офисных, жилых помещениях, в общественных местах, торговых центрах и помещениях самого широкого спектра назначения.

Именно этот вид потолочного покрытия позволяет скрыть все недостатки старого потолка или дефекты строительства.

Преимущества потолков типа «армстронг»:

  • невысокая стоимость (на сегодня в продаже есть огромное количество бюджетных вариантов);
  • позволяют скрыть под собой инженерные коммуникации;
  • экологичность;
  • возможность установить освещение и вентиляционные решетки, а также системы пожаротушения (под потолком, без ущерба дизайну и внешнему виду помещения);
  • возможность частичного ремонта – только в необходимой зоне;
  • обеспечивается вентиляция пространства, скрытого под потолком;
  • низкий вес конструкции;
  • улучшается акустика и звукоизоляция помещения;
  • такой потолок, в зависимости от класса - пожаробезопасный;
  • высокая скорость замены или ремонта выборочных частей потолка, при необходимости;
  • крепления регулируемой длины позволяют осуществить монтаж на таком расстоянии от основного потолка, которое необходимо в вашем конкретном случае.

Недостатки потолков типа «армстронг»:

По сути, недостаток здесь только один – неводостойкость. Как следствие попадания воды, возможны: изменение цвета, изменение геометрии плит, пузырение. В помещениях с повышенной влажностью необходимо использовать влагостойкие разновидности плит или даже такие, которые можно мыть.

Разновидности подвесных потолков типа «армстронг»:

1. Потолки эконом-класса.

Представлены, в основном, такими торговыми марками, как: OASIS и OASIS PLUS, BAJKAL, TATRA.

2. Потолки класса «Prima».

Такие потолки по своим характеристикам прочнее, но боятся систематического влияния влаги. Однако, среди их свойств: повышенная огнестойкость и более интересный дизайн. Выглядят стильно и дорого, среди них можно выделить: PRIMA ADRIA, PRIMA CASA, PRIMA PLAIN.

3. Влагостойкие подвесные потолки:

Их используют в прачечных, технических зонах, бассейнах, складах, банях. Например, таких брендов, как: NEWTONE RESIDENSE, MYLAR.

4. Гигиенические потолки «Биогуард»:

Являются наилучшим решением для медицинских учреждений. Также их разрешается использовать на объектах пищевой промышленности. Такие потолки по своим характеристикам отвечают всем необходимым стандартам для использования в помещениях упомянутого назначения.

5. Акустические потолки:

Такие подвесные системы обеспечивают высокую степень звуко- и шумопоглощения. Применяются в кинотеатрах, школах, кафе, барах, ресторанах, офисах, отелях и т.д.

6. Дизайнерские потолки.

Имеют оригинальный цветовой диапазон, отличаются необычными фактурными поверхностями, инновационными материалами, а иногда и удивительными формами. Сфера применения - очень широкая! Среди недостатков – только высокая стоимость. Популярные серии: DIAGONAL, CELLIO, LINEAR, GRAPFIS CUADROS.

Особенности монтажа потолков типа «армстронг»:

  1. Перед тем, как приступать к монтажу конструкции, необходимо проложить коммуникации (в дальнейшем они будут скрыты под потолочными панелями).
  2. Заранее нужно определить вес и тип освещения, которое будет встроено (обычно системы выдерживают до 6,5 кг на кв. м.). Если в вашем случае вес будет больше, то следует использовать усиленные конструкции - до 10 кг на кв. м.
  3. Монтаж начинают с разметки. Плоскость задают, используя уровень (лазерный или водяной).
  4. По разметке периметра крепят стеновые уголки. Размещают и устанавливают элементы крепления.
  5. Подвесы устанавливают на параллельных линиях, начерченных на потолке. К подвесам крепят направляющие. В результате появляется единое "поле" с установленными стартовыми (пристенными) уголками.
  6. В профиле с шагом в 60 см вставляют перемычки. В полученную сетку с размером 60 см на 120 см, то есть в размер двух плит, добавляют перемычки и таким образом создают пористую структуру 60х60 см.
  7. Ставим потолочные карты и все готово!

Итак, как видите, потолки типа «армстронг» - универсальные и, с какой стороны ни посмотри, являются оптимальным решением буквально для всех типов коммерческих помещений.

Сергей Шевченко
директор «ТФМ-Будівництво»

Контакты

Неверный ввод

ООО "ТФМ-БУД" ведет свою деятельность с 2015 года и входит в состав группы компаний "Техпідтримка"


Строительство коммерческой недвижимости – отдельная и во многом специфическая сфера для выполнения строительно-монтажных работ, которая, в свою очередь, имеет особенности для каждого из направлений, на которые разветвляется.

Так, ремонт помещений под небольшие магазины или кафе – это одно, а ремонт огромных офисных или торговых центров – совершенно другое. Причем, как с точки зрения организации бизнес-процессов, так и с точки зрения профессиональных навыков работников, казалось бы, одной профессии. Как правило, те компании, которые специализируются на каком-то конкретном направлении, или вовсе не берутся, или берутся крайне неохотно за проекты, не вполне относящиеся к их прямой специализации. При этом такая градация – решительно, «+» для всех сторон сделки, ведь если нет уверенности в результате, то риски слишком велики – для клиента в виде сорванных сроков, для исполнителя – в виде штрафных санкций. А на выходе – и то, и то выливается в убытки для каждой из сторон.

ТФМ-Будівництво, имея за плечами годы опыта как в обслуживании, так и в строительстве коммерческой недвижимости, располагает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы выполнять ремонт коммерческого помещения в кратчайшие сроки – с нуля и до ввода в эксплуатацию. Специализация нашей компании – небольшие коммерческие объекты, управлять строительно-монтажными работами на которых мы научились виртуозно, оптимизируя при этом время и деньги не только свои, но и наших Заказчиков. Уверенность в своем подходе и результатах работы дает нам возможность предоставлять необходимые гарантии на весь спектр выполненных работ, включая монтаж инженерных систем в готовых помещениях.

Ремонт коммерческой недвижимости небольшой площади, но самого разного назначения – специализация компании ТФМ-Будівництво.

Мы умеем оптимизировать бизнес-процессы, время и деньги.

Мы умеем выполнять свою работу быстро и без потери качества.

Мы обеспечиваем своих Заказчиков лучшей гарантийной и послегарантийной поддержкой.