Использование стиля «лофт» в отделке стен

Трудно найти человека, который не слышал бы о современном стиле дизайна с названием «лофт» (от англ. «loft» - чердак, мансарда). Это довольно нестандартное решение в дизайне интерьера, которое приобрело широкую популярность. Одной из главных особенностей данного направления дизайна является отделка стен, на которую следует обратить особое внимание. В то же время, материалы для отделки стен в стиле «лофт» (или «под лофт») используются самые распространенные.

Декоративная кладка в стиле «лофт» - отличный вариант для демонстрации оригинальности и блестящего «вкуса» в дизайне. История стиля дизайна «лофт» берет начало из 40-х годов в США, когда группа молодых художников и архитекторов захотела по-новому обустроить заброшенный чердак. Свободное пространство, хорошее освещение и возможность воплощать в жизнь невероятные концепции интерьера возродили стиль «лофт» в новом способе украшения стен и потолка, который, как и раньше, находится на пике популярности.

Виды декора

  • Бетон
  • Штукатурка
  • Кирпич

Бетон

Многие люди представляют этот дизайн исключительно в виде грубой серой поверхности. На самом же деле существует множество комбинаций обработки. Вы можете начать с того, что серый цвет далеко не единственный, в который может быть выкрашена поверхность. Можно использовать много цветов, от темного до светлого. Можете смело наносить краску любого нужного Вам цвета.

5 самых распространенных технологий декорирования стен «под бетон»

1. Чистый бетон

В духе архитектора Тадао Андо, основа может быть полностью изготовлена из неокрашенного бетона. Вы должны знать, что литой бетон не прощает ошибок, поэтому нужно подготовиться к созданию такого интерьера, прежде чем начать строительство. Уже на этапе строительства необходимо учесть, что опалубка стен, потолков и ступеней необходима для того, чтобы точно соблюдать указанные схемы.

2. Минеральная штукатурка с эффектом бетона

Вы можете восстановить эффект бетонных стен в декоре после завершения основного ремонта. Для этих целей существуют разные виды минеральной штукатурки, например: известь, известняк, цемент, которые называются микроцементными.

Специалисты могут с помощью такой штукатурки получить конкретную и полностью реалистичную имитацию бетонной конструкции, на которой видно, казалось бы, реальные стыки опалубки.

3. Рулонный бетон и бетонные обои

Страсть к бетону ведет к формированию новых продуктов. Теперь появился даже железобетонный бетон! Такие «бетонные обои» имеют толщину от 1 до 5 милиметров, а их поверхность покрыта минеральной каменной крошкой.

4. Эффект бетона на многослойных плитах и обшивке стен

Фактически, в данном случае речь идет о новом высокопрочном материале, который состоит из гибкой минеральной замазки з частичками натурального мрамора на несущей плите МДФ.

5. Имитационная живопись

Есть еще один сценарий, который позволяет воссоздать эффект бетонных стен: в этом примере речь идет о потолке или стенах, разрисованных художником-декоратором. Благодаря живописной имитации материалов, в результате очень реалистичный вид бетона достигается с помощью специальной технологии склеивания. В то же время важно, чтобы стена или потолок были идеально подготовлены: плоскость должна быть идеально отшлифована, замазана и загрунтована.

Штукатурка

Это менее брутальный способ воссоздания интерьера в стиле «лофт», который, в то же время, дает множество вариантов при выборе цвета. Тем не менее, мы не должны забывать, что конкретный интерьер предполагает использование только двух-трех контрастных оттенков на всех плоскостях. Поэтому использование разных цветов не рекомендуется. В других случаях – это хорошее и не очень сложное в реализации решение.

Кирпич

Данный способ обработки стен в стиле «лофт» может быть одновременно и стандартным, и чрезвычайно сложным – в зависимости от вводных данных. Если здание изначально кирпичное, то достаточно оголить кладку в одном, двух или трех местах для достижения желаемого результата. Однако, если изначально стены сделаны из дерева или железобетона, то ситуация значительно усложняется. Вам нужно будет создать имитацию каменной кладки, которая не всегда проста и может быть очень дорогой.

Так что, как видите, путей реализации лофт-концепции в интерьере много! Однако, перед тем, как принимать решение в пользу такого дизайна, целесообразно учесть все «за» и «против», приняв во внимание свойства конкретно вашего коммерческого здания, площадь, приемлемый бюджет и сроки, в которые нужно уложиться с ремонтом.

Игорь Усенко
Инженер по техническому надзора

Контакты

Неверный ввод

ООО "ТФМ-БУД" ведет свою деятельность с 2015 года и входит в состав группы компаний "Техпідтримка"


Строительство коммерческой недвижимости – отдельная и во многом специфическая сфера для выполнения строительно-монтажных работ, которая, в свою очередь, имеет особенности для каждого из направлений, на которые разветвляется.

Так, ремонт помещений под небольшие магазины или кафе – это одно, а ремонт огромных офисных или торговых центров – совершенно другое. Причем, как с точки зрения организации бизнес-процессов, так и с точки зрения профессиональных навыков работников, казалось бы, одной профессии. Как правило, те компании, которые специализируются на каком-то конкретном направлении, или вовсе не берутся, или берутся крайне неохотно за проекты, не вполне относящиеся к их прямой специализации. При этом такая градация – решительно, «+» для всех сторон сделки, ведь если нет уверенности в результате, то риски слишком велики – для клиента в виде сорванных сроков, для исполнителя – в виде штрафных санкций. А на выходе – и то, и то выливается в убытки для каждой из сторон.

ТФМ-Будівництво, имея за плечами годы опыта как в обслуживании, так и в строительстве коммерческой недвижимости, располагает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы выполнять ремонт коммерческого помещения в кратчайшие сроки – с нуля и до ввода в эксплуатацию. Специализация нашей компании – небольшие коммерческие объекты, управлять строительно-монтажными работами на которых мы научились виртуозно, оптимизируя при этом время и деньги не только свои, но и наших Заказчиков. Уверенность в своем подходе и результатах работы дает нам возможность предоставлять необходимые гарантии на весь спектр выполненных работ, включая монтаж инженерных систем в готовых помещениях.

Ремонт коммерческой недвижимости небольшой площади, но самого разного назначения – специализация компании ТФМ-Будівництво.

Мы умеем оптимизировать бизнес-процессы, время и деньги.

Мы умеем выполнять свою работу быстро и без потери качества.

Мы обеспечиваем своих Заказчиков лучшей гарантийной и послегарантийной поддержкой.